В Югре новый уполномоченным по защите прав предпринимателей

В Югре  новый уполномоченным по защите прав предпринимателей

С 3 декабря должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре займет Ирина Каск. Действующий омбудсмен Николай Евлахов занимал пост с 2016 года.

«3 декабря 2021 года истекает срок трудового договора уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре Николая Евлахова и к должностным обязанностям приступает новый уполномоченный Ирина Александровна Каск», — сообщили UGRA-NEWS.ru в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.

Ирина Каск является сопредседателем ханты-мансийского регионального отделения «Деловой России». Кроме того, возглавляет ООО «Альтернатива-Центр» в Нефтеюганске.

Напомним, бизнес-омбудмен назначается губернатором сроком на пять лет по согласованию с уполномоченным при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и с учетом мнения предпринимательского сообщества округа. Уполномоченный обеспечивает гарантии государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и соблюдения их прав органами государственной власти Югры, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в округе, органами местного самоуправления муниципальных образований, их должностными лицами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: