В Югре ликвидировали волка из напугавшей Зеленоборск стаи

В Югре ликвидировали  волка из напугавшей Зеленоборск стаи

В Югре ликвидировали первого волка из напугавшей Зеленоборск стаи

Вечером 9 декабря во время поисковых выходов бригада охотников недалеко от поселка Зеленоборск Советского района обнаружила и изъяла из естественной среды обитания одного волка. Об этом сообщает пресс-служба администрации Советского района.
Напомним, департамент недропользования и природных ресурсов Югры взял на контроль ситуацию с волками, выходившими в поселок Зеленоборск в течение месяца.

«В Советском районе продолжаются мероприятия по регулированию численности волков в охотугодьях. Близ Зеленоборска они продлятся до 19 декабря 2021 года. Бригадой профессиональных охотников вместе с инспекторами Депнедра и природных ресурсов Югры, сотрудниками Природнадзора Югры проводят загонную охоту. Напомним, на изъятие животных из среды обитания департамент выдал семь разрешений», — рассказали в администрации района.

Еще один случай выхода волков зафиксирован в СОТ «Букет» города Советского. Там мероприятия по регулированию численности волков начались 8 декабря и продлятся до 26 декабря. Охотникам выдано три разрешения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: