В Югре жителя за фейк оштрафовали о деятельности Армии России

В Югре жителя за фейк оштрафовали о деятельности Армии России

32-летний житель Сургута стал фигурантом административного дела за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. 
Нарушение, которое подпадает под ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности), было выявлено правоохранителями Сургута примониторинге интернет-ресурсов. На одной из страниц в социальных сетях полицейские выявили публикацию, дискредитирующая деятельность Российской армии при проведении специальной военной операции на территории Украины.

«Решением Сургутского городского суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей», — рассказали в ведомстве.

Напомним, первый штраф по этой новой статье КоАП, введенной в Кодекс 4 марта 2022 года, выписали жителю Кемерова Максиму Мурашке, который заплатил 60 тысяч рублей за призывы к совершению противоречащих закону действий. Примерно в это же время оштрафовали активистку из Костромы Ирину Шумилову, которая вышла в одиночный пикет с противоправным плакатом.

Напомним статья 20.3.3 КоАП РФ введена вместе с уголовной ответственностью до 15 лет за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ.

Ранее сообщалось о запуске в России портала по борбе с фейковой информацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: