В ХМАО 8 человек умерли, отравившись алкоголем.

В ХМАО 8 человек умерли, отравившись алкоголем.

Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО возбуждено и расследуется уголовное дело по факту гибели 8 жителей Кондинского района. Шесть мужчин и две женщины скончались после употребления некачественного алкоголя 8 и 9 января. За жизни еще нескольких югорчан борются врачи. Ситуация осложнилась отдаленностью поселка, где отравились люди.

По версии следствия, в январе 2022 года несколько жителей поселка Кондинское Кондинского района приобрели нелицензионную спиртосодержащую жидкость, представляющую опасность для жизни и здоровья. Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух или более лиц).

— Вчера вечером в Центр медицины катастроф поступила информация о тяжелых отравлениях суррогатами алкоголя в поселке Кондинское. Число пострадавших было точно неизвестно, ситуация осложнилась тяжелыми погодными условиями, сделавшими вылет санитарного вертолета невозможным более чем на полсуток. В экстренном порядке машиной скорой помощи по зимнику (120 км) из Междуреченского для оказания помощи в Кондинское ночью прибыла реанимационная бригада. Их помощь пришла вовремя, так как потребовался перевод на ИВЛ одного из пострадавших.

Кондинское. Пострадавших доставили в ОКБ Ханты-Мансийска, двое из них в очень тяжелом состоянии, на ИВЛ.

На официальном сайте администрации Кондинского района сообщается, что жители отравились алкоголем, реализуемый в торговых точках. Суррогат продавался в стеклянных емкостях объемом 0,5 литра под названием «Царская охота» с изображением на этикетке Петра Первого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: