В ХМАО принят защитный протокол по посещению новогодних мероприятий

В ХМАО принят защитный протокол по посещению новогодних мероприятий

В Сургуте стартовали новогодние утренники в детских садах. Для каждой группы праздничные мероприятия проводятся отдельно. Родители впервые с начала пандемии смогут присутствовать на них вместе с детьми. Новогодние праздники пройдут и в школах.

Попасть на утренник в детском саду мамы и папы смогут благодаря тому, что эпидемиологическая обстановка в регионе становится лучше. Правда, меры предосторожности все-таки придется соблюдать. Родители должны будут надеть маски и перчатки и соблюдать дистанцию.

— Эпидситуация в школах и детских садах стабильная. Статистика по заболеваемости нас пока радует. Количество классов, переведенных на дистанционный режим обучения, сокращается, — сообщила директор Департамента образования администрации Сургута Ирина Замятина. — Родители смогут посетить новогодние утренники при условии, что в детском саду не зафиксированы случаи заболевания ковидом либо ОРВИ и нет закрытых на карантин групп.

Если в дошкольном учреждении зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, ОРВИ и на карантин закрыта хотя бы одна группа, утренники будут проведены без присутствия родителей. Специально для них будет организована онлайн-трансляция праздника. На сегодняшний день торжества в таком формате пройдут в 10 детских садах. В школах праздничные мероприятия будут также организованы отдельно для каждого класса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: