В Ханты-Мансийске встретили югорских паралимпийцев

В Ханты-Мансийске встретили югорских паралимпийцев

Утренним рейсом в Ханты-Мансийск вернулись сноубордист Михаил Слинкин и следж-хоккеист Константин Шихов, которые должны были принять участие в зимних Паралимпийских играх в Пекине. Спортсменов в аэропорту встретили жители города, родственники и болельщики.

По словам парасноубордиста Михаила Слинкина, сейчас паралимпийцы ждут начала соревнований в автономном округе. «Мы, конечно, очень расстроены. Мы готовились бороться за медали и выигрывать, но в одном шаге от соревнований нас отстранили. Поэтому будем готовиться сейчас к альтернативным играм, которые пройдут у нас дома, что не может не радовать», – сказал спортсмен.

Напомним, ранее Международный паралимпийский комитет запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в Играх. Спортсмены вернулись домой. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил Минспорту и Минфину вместе с правительством Югры организовать паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт». Они состоятся в окружной столице в скором времени.

О готовности проведения специальных соревнований высказалась губернатор Югры Наталья Комарова. «Наш регион обладает необходимыми ресурсами, инфраструктурой. Важно: каждое спортивное мероприятие необходимо проводить, ориентируясь на требования безопасности, интересы спортсменов, применять современные подходы», – сказала она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: