В Сургутском районе трудоустраивают подростков

В Сургутском районе трудоустраивают подростков

Ребята, по большей части, задействованы на уборке снега. Как правило, это территории детских садов, муниципальных учреждений. Многие обращаются в молодежный центр не в первый раз.

В этом году в Сургутском районе планируют предоставить временную работу более 1600 подросткам. На эти цели из бюджета направят 12,6 млн рублей.
Работать подростки могут как офлайн, так и онлайн. В 2020 году в Сургутском районе открылись вакансии копирайтеров.

Для трудоустройства необходимо предоставить паспорт, справку с места жительства, с места учёбы и заключение врача о том, что здоров. Основной вид работ, которые предлагают ребятам от 14 до 18 лет — благоустройство территорий. Кроме того, районный молодёжный центр заключает договоры с предпринимателями и градообразующими предприятиями.

«Они выступают в качестве иных работодателей, трудоустраивают к себе подростков, и ребята получают за это деньги. Работодатель, который принял к себе несовершеннолетнего, имеет право на получение компенсации от центра занятости»,

Ранее сообщалось, что в Югре работа по временному трудоустройству несовершеннолетних югорчан в возрасте от 14 лет год от года набирает обороты. Так, в 2021 году 11 тысяч подростков смогли получить работу на время летних каникул. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: