В Сургуте прогнозируется мороз до −36 °С

Ночью 14 декабря в Сургуте столбики термометров опустятся до −36 °С, сообщает Гидрометеорологическое бюро. Вероятней всего, школьников в этот день ожидает актировка.

Однако уже на следующий день, в среду, 15 декабря, в по данным Гидрометцентра в Сургуте температура воздуха резко повысится — до −12 °С. До конца недели следует ожидать дальнейшее понижение температуры.

Управления по делам ГО и ЧС рекомендует:

  • без необходимости не выходить на улицу и не выезжать куда-либо на личном автотранспорте;
  • постараться выполнить всё возможное, чтобы не получить обморожения, если Вам все-таки придётся быть вне дома или квартиры;
  • не носить на морозе металлические украшения;
  • если появилась неисправность в Вашей машине вдали от населённого пункта или в незнакомой для Вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «112», ждать пока по дороге проедет другой автомобиль;
  • необходимо укрыться от ветра — вероятность обморожения на ветру значительно выше;
  • если Вы обморозили себе часть тела: согрейте отмороженную часть тела, растерев сухой мягкой тканью, затем поместите её в тёплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрете руку (ногу) насухо, наденьте перчатки (носки) и, по возможности обратитесь к врачу.

В минувшие выходные дни в Сургуте наблюдались сильная метель и гололед. Температура воздуха колебалась от −6°С до −14°С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: