В Сургуте на центральной площади города организован прокат коньков и всё необходимое для комфортного отдыха

В Сургуте на центральной площади города организован прокат коньков и всё необходимое для комфортного отдыха

В Сургуте открылся самый большой каток в Югре. Он разместился на Центральной площади на Ленина. В пункт проката уже завезен новый спортинвентарь. Сургутяне впервые смогут провести на катке новогоднюю ночь. QR-код не потребуется.

Сейчас каток готов на 95%. Заканчиваются работы по освещению и праздничному оформлению. Площадь катка — более 3700 квадратных метров. Таких в ХМАО больше нет. Рядом с ним оборудовано теплое помещение, где можно перевести дух, погреться, выпить чаю или отведать сладкую вату.

— Каток и прилегающие к нему объекты за свой счет построил один из сургутских предпринимателей. На мой взгляд, это очень важная для города инициатива. Надеемся, что уже скоро земляки оценят ее по достоинству, — прокомментировал он.

Персонал в пункт проката, который будет работать с горожанами, уже набран. Часть коньков уже завезли.

— Мы уже получили первую партию коньков. Очень надеемся, что и вторая успеет приехать до Нового года. Но уже в наличии более 50 новых пар. Женские, мужские, а также детские, правда, последние пока только с 30-го размера. Но ждем еще партию, там должны быть поменьше, — рассказали в пункте проката. — Всего у нас будет 150 пар в прокате. Коньки без утеплителя. Обязательно возьмите с собой теплые носочки. И, конечно, не забывайте про шапку и перчатки.

Взять коньки на прокат детям до 14 лет можно за 250 рублей, взрослым — за 350 рублей. На каток можно прийти и со своими коньками. В таком случае его посещение для детей до 14 лет будет стоить 200 рублей, для взрослых — 300 рублей. Ограничений по времени не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: