В Сургуте началась обработка от клещей

В Сургуте началась обработка  от клещей

За майские выходные в Сургуте 11 человек, из них двое детей, пострадали от клещей. В течение последнего месяца весны за помощью к врачам после встречи с паразитами обратилось почти 180 горожан.

При этом, как отмечают медики, примерно половина случаев пришлась на первую декаду мая. Высокие цифры связаны с более теплой погодой в этот период год назад. Для безопасности горожан с сегодняшнего дня начинается акарицидная обработка зеленых зон. В числе первых территорий специалисты распылили спецсредство против клещей на площади Советов, у Мемориала Славы. Крупные парки «Кедровый Лог» и «За Саймой» обработают в начале следующей недели. На несколько дней посетителям рекомендуют воздержаться от посещения зон отдыха.

«Планируем обработать 303 объекта площадью 425 гектаров, из них территория общего пользования — это парки, скверы — это 237 гектаров. Обрабатывать будем объекты образования, школьные и дошкольные учреждения, объекты здравоохранения, культуры и спорта, кладбище», — сообщила заместитель директора МКУ «Лесопарковое хозяйство» Ирина Николаенко.

Любителей прогулок на природе просят максимально защищать себя от укусов клещей: надевать одежду из плотной ткани и высокую обувь, пользоваться репеллентами, осматривать себя после пребывания в парках, на дачах, в лесах. Если паразит на теле все-таки обнаружен, медики предупреждают — не стоит снимать его самостоятельно, лучше обратиться за помощью в травмцентр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: