В Строительстве больницы в Нижневартовске задействованы около 700 строителей

В Строительстве больницы в Нижневартовске  задействованы около  700 строителей

В Нижневартовске увеличили количество строителей на возведении Центральной городской больницы. Как сообщил заместитель губернатора Югры Евгений Адамов, на сегодняшний день на объекте трудится около 700 человек.

Это решение позволит ускорить темпы строительства, чтобы успеть сдать объект летом 2022 года. На сегодняшний день здание готово на 85%. Сейчас ведутся работы над подключением больницы к электропитанию, чтобы начать установку сложного медицинского оборудования.

«Мы оцениваем ситуацию как удовлетворительную, но управлению капитального строительства, департаменту строительства дано поручение о ежедневном контроле, потому что сейчас счёт идёт на дни. То есть для того, чтобы мы смогли сдать эту больницу в полном объеме, будем каждый день мониторить ситуацию», – пояснил Евгений Адамов.
Параллельно работают над организационными вопросами. Специалистов уже нашли, и сейчас ведется работа над тем, чтобы предоставить жилье сотрудникам, которые приедут из других городов.

Ожидается, что первых пациентов врачи примут в конце года. В больнице смогут лечиться жители Нижневартовска, Лангепаса, Мегиона, Излучинска и других муниципалитетов региона.

Строительство объекта ведется уже 10 лет. Только за последний год срок сдачи сдвигали дважды. Так, в августе, когда планировалось сдавать медучреждение, ввод объекта в эксплуатацию был перенесен на конец 2021 года. Но и в этот срок уложится не удалось, поэтому теперь здание планируют достроить этим летом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: