В Пыть-Яхе закончили обустройство парка

В Пыть-Яхе закончили обустройство  парка

Топиарный парк «Ноев ковчег» появился в Пыть-Яхе. Напомним, парк из садовых фигур обустроили в городе по программе инициативного бюджетирования в два этапа.

ОТРК «Югра» сообщает, что на днях завершился второй этап, там появились эксклюзивные экспонаты, а всего их теперь, объединенных единой темой, — 28. Это объёмные вечнозелёные фигуры животных на центральной городской площади Мира.

Лошади, львы, медведи, зайцы, слоны, верблюды и жирафы вокруг «ковчега» —почти десятиметрового сооружения с уникальными качелями, инклюзивной детской площадкой, сенсорным садом, камнями времени и скамейками.

«Наш «Ноев ковчег» — один из первых подобных тематических парков в России и первый в Югре. Здесь можно комфортно, безопасно, приятно отдохнуть и с точки зрения, эстетической, и психологической людям всех возрастов и маломобильным группам населения», — сообщили в мэрии.

Помогали реализации проекта более полутысячи жителей Пыть-Яха: общественники, работники предприятий и организаций города. Реализация всего проекта обошлась почти в 18 миллионов рублей 65% — окружная помощь, 30% выделено из городского бюджета, остальные деньги — вложения инициативных жителей Пыть-Яха, в том числе предпринимателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: