В парках Сургута установят домики для уличной торговли

В парках  Сургута установят домики для уличной торговли

Власти Сургута предложили серым предпринимателям выйти из тени и узаконить свой бизнес. Речь идёт о нестационарных торговых точках в парках и скверах. Сейчас они размещаются то на улицах, то в самостоятельно собранных киосках, что, во-первых портит внешний вид обновлённых парков, а во-вторых пока находится вне закона.

В администрации придумали способ взаимодействия с такими уличными торговцами: они теперь смогут переехать под крыши стилизованных домиков. В каждом парке их готовы предоставить в соответствии с дизайном пространства.

Бороться с точками, где продают горячий чай и кофе не стали, горожане сами просят их оставить.

Макеты будущих ярмарочных домиков для действующих скверов уже разрабатывают, а вот что касается новых парков, то проектировщики учитывают и такие объекты, чтобы они вписались в общий стиль прогулочных зон

Стоит добавить, что сегодня все нестационарные торговые объекты в городе размещают по схеме. Изменения вносят раз в год. В конце ноября местные парламентарии будут её пересматривать.

Если проект одобрят, то стилизованные ярмарочные домики могут появиться в «Крылов-парке», рекреационных зонах «Кедрового лога», набережной Олега Марчука и парке «За Саймой». Пока на каждой территории предусмотрено по одному такому объекту, но не исключено, что если потребность в торговых точках вырастет и сургутяне инициативу одобрят, то позже количество таких точек увеличится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: