В Нижневартовске установлен подозреваемый за угон авто.

В Нижневартовске установлен подозреваемый за угон авто.
  • Госавтоинспекторами Нижневартовска района установлен подозреваемый, занимающийся угоном авто.

    В начале июня в дежурную часть МОМВД России «Нижневартовский» поступило заявление от представителя одной из организаций, осуществляющих свою трудовую деятельность на территории Нижневартовского района, о пропаже автомобиля марки «УАЗ».

    В ходе работы сотрудниками полиции установлено, что 51-летний мужчина, осуществляющий свою трудовую деятельность на предприятие заявителя, умышленно, путем свободного доступа завладел автомобилем и направился на нем в другой город якобы для того, что встретиться с сыном. Подозреваемый рассчитывал на то, что успеет вернуться до того, как заметят пропажу автомобиля, но по дороге он был остановлен сотрудниками ГИБДД.

    Ранее в 2021 году мужчина уже угонял данный автомобиль. Тогда фигурант находился в состоянии опьянения и решил прокатиться. Согласно решения городского суда приговорен к наказанию в виде условного лишения свободы на срок 2 года.

    В настоящее время сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

ЕщёНапишите сообщение…Все чатыНепрочитанные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: