В Нижневартовске спасли пациентку с редкой болезнью

В Нижневартовске спасли пациентку с редкой болезнью

Врачи окружной больницы Нижневартовска спасли пациентку с редкой болезнью. Относительно безобидный и многим известный герпес на губах чуть не стоили горожанке жизни.

По словам Марины Михайловны, язвочкам она сначала даже не придала особого значения. Пока однажды ночью не проснулась от того, что губы будто горели огнем и распухли. К неприятным ощущениям добавилась повышенная температура тела. Несколько раз женщине удалось самостоятельно снять неприятные симптомы. Но они возвращались всё с новой и новой силой.

Бить тревогу Марина Михайловна начала после того, как губы начали кровоточить и давление упало до показателей 80/57, а для человека с гипертонией — это угрожающие цифры, рассказали в департаменте здравоохранения Югры.

В экстренном порядке пациентку госпитализировали в инфекционное отделение нижневартовской больницы. Состояние ухудшалось, женщина не могла есть и пить, перестала ходить, просто встать с кровати казалось невыполнимой задачей.

Был созван консилиум врачей, которые поставили диагноз — дерматомиозит. По словам заведующей ревматологическим отделением Ольги Волобуевой, это достаточно редкая болезнь, которая была отягощена нетипичной симптоматикой. Заболевание поражает кожу и поражает внутренние органы, вызывает слабость мускулатуры.

— Отличались высыпания, больше похожие на герпес, мышечная слабость проявлялась для пациентки иначе, она не сразу осознала, что болят именно мышцы. При неправильном лечении или отсутствии лечения такое заболевание может угрожать жизни. После постановки диагноза было начато медикаментозное лечение, и в этот же день мы перевели Марину Михайловну в наше отделение, — пояснила врач.

Лечение до сих пор продолжается, но сегодня пациентке уже ничего не угрожает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: