В Нижневартовске мужчина забил насмерть сожительницу

В Нижневартовске мужчина забил насмерть сожительницу

К семи годам в колонии строго режима приговорил суд 64-летнего жителя Нижневартовска, который, по версии следствия, в начале апреля прошлого года забил насмерть 43-летнюю сожительницу. Как сообщили сегодня в следственном управлении СКР по Югре, по итогам судебного разбирательства обвиняемый был признан виновным по 4. статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей»).
Ранее в ходе следствия было установлено, что преступление мужчина совершил из ревности и будучи пьяным.

«Находясь в административном здании, расположенном в районе железнодорожной станции, из ревности, обусловленной длительным невозвращением из магазина, нанес не менее 3 ударов руками в область головы своей 43-летней сожительнице. От полученной травмы потерпевшая скончалась через несколько дней в медицинском учреждении», — рассказали в региональном СУ СКР, добавив, что обвиняемый через несколько дней после совершенного им преступления сам явился в полицию и сообщил о произошедшем

Напомним, в конце прошлой недели в окружном СУ СКР сообщали об аресте 32-летнего жителя поселка Салым Нефтеюганского района, который, по версии силовиков, вечером, 23 января из ревности пытался заживо сжечь свою супругу. Как установили следователи, находясь дома и будучи пьяным он облил женщину бензином и поджог. После того, как одежда практически полностью сгорела и пламя потухло, он вызвал скорую помощь. В тяжелом состоянии потерпевшая была доставлена в больницу.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статьям 30, ч.2 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью»). Теперь подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: