В Нефтеюганске прошел чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

В Нефтеюганске прошел чемпионат по чтению вслух «Открой рот»

В Нефтеюганске больше 60 горожан приняли участие в чемпионате среди любителей читать литературу в слух «Открой рот». Мероприятие, являющееся частью ежегодной одноименной всероссийской акции, прошло в стенах нефтеюганской библиотеки 1 апреля.
Традиционно чемпионат проходил в два тура. Сначала участникам предлагалось прочесть в слух и с выражением стихи классиков. Чтение оценивало жюри. Затем после судейского отбора участники читали отрывки из художественной литературы уже во втором туре.

По итогам состязаний судьи, оценивавшие чтецов, присудили победу Наталье Гудим: она в мае представит Нефтеюганск и Югру на региональном этапе чемпионате «Открой рот» в Екатеринбурге. Затем, в случае успеха, Наталья сможет принять участие и во Всероссийском чемпионате, проведение которого запланировано на 6 июня в Москве.

Напомним, ранее сообщали о югорском поэте Вячеславе Кондине, который вошел в список номинантов национальной литературной премии «Поэт года». Торжественная церемония награждения победителей и финалистов сразу двух конкурсов «Писатель года» и «Поэт года» за 2021-й состоялась в Москве 19 марта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: