В Нефтеюганске массово уходят врачи

В Нефтеюганске массово уходят врачи

По данным председателя Объединения организаций профсоюзов Югры Федора Сиваша, из Нефтеюганской окружной клинической больницы в 2020 году уволились 250 медработников, в ноябре 150 — заразились ковидом и одна медсестра умерла. Об этом он рассказал губернатору ХМАО на очередном заседании регионального оперативного штаба.
Федор Сиваш обратился к Наталье Комаровой с просьбой прояснить информацию по его письменному обращению в аппарат губернатора. По его словам он получил ответ, но он был «написан мне, как частному лицу» и не содержал ответа на конкретный вопрос по ситуации в Нефтеюганской окружной клинической больницы.

«Вопрос не ко мне, а к системе» — ответила глава Югры.

Однако губернатор попросила директора депздрава ХМАО прокомментировать вопрос Сиваша. Алексей Добровольский подтвердил, что в Нефтеюганске действительно от коронавируса скончалась медсестра инфекционного отделения. По увольнениям медработников и их массовым заражениям чиновник был не готов предоставить информацию.

«Не буду я сейчас пыточными мероприятиям заниматься»,
отметила Комарова.

Но губернатор пообещала вернуться к этому вопросу на следующем заседании оперативного штаба и попросила департамент здравоохранения подготовить все необходимые данные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: