В Лангепасе дорожники вывезли с улиц снега на 70% больше чем в прошлом году

Дорожники в Лангепасе за период с ноября 2021 по январь 2022 вывезено 47 тысяч кубометров снежных масс, что превышает аналогичный период 2020-2021 годов на 70%”, – говорится в отчете.

Отмечается, что с учетом скопившегося объема снежных масс на городских территориях, согласно прогнозам, в феврале-апреле муниципальному ДЭУ предстоит дополнительно вывезти около 40 тысяч кубических метров снега.

Как подчеркивается в докладе, отставания по расчистке дворовых территорий в рамках утвержденного февральского графика нет. Уже разработан график на март с учетом необходимости обеспечения надлежащего проезда и недопущения подтопления в весенний период.

По данным городской администрации, для уборки снега ежедневно привлекается до 30 единиц техники. При этом в отчете уточняется, что поступление новых машин в 2021 году улучшило мощности парка ДЭУ, но незначительно, так как по сути произошла замена старой техники на новую.

Нынешняя зима выдалась одной из самых “снежных” в Югре, объемы выпавших осадков с момента установления снежного покрова в среднем по региону уже превысили среднемноголетние значения на 60%. Со своей стороны глава региона Наталья Комарова отмечала, что в округе необходимо создать систему реагирования “на любое количество осадков”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: