В краже просроченных медикаментов обвинили в травматологии Сургута медсестру

В краже просроченных медикаментов обвинили в травматологии Сургута медсестру

Медсестру сургутской травматологии Олесю Губанову обвинили в воровстве просроченных медикаментов. Она намерена подать в суд за клевету.

.Старшая медсестра оперблока № 1 Л. Х. Хабибуллина заявила в полицию на Олесю Губанову за «кражу» нейрохирургической системы во время генеральной уборки 4 мая. Медсестра объясняет, что вынесла медикаменты из оперблока № 1 в зону общебольничного режима. Срок годности вентрикулярного резервуара и катетера для детей закончился 30 апреля.

— Соблюдая правила и требования, я сделала запись в тетрадь передачи смены об обнаружении медизделий с истекшим сроком годности. Для подтверждения данного факта я поставила в известность коллег об этом инциденте, — сообщила Олеся Губанова в объяснительной записке.Во время разговора с и. о. старшей медсестры  —  Олесю Губанову упрекнули в том, что она не передала медикаменты в карантинную зону — в кабинет старшей сестры. Вместо этого Олеся Губанова передала информацию в полицию, где приобщили этот факт к уголовному делу, которое заведено на больницу по 236-й статье (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

20 апреля заведено уголовное дело на неопределенных сотрудников сургутской травматологии за нарушение санитарно-эпидемиологических правил после выявления просроченных медикаментов. Медсестра Олеся Губанова неоднократно сообщала в надзорные и правоохранительные органы о фактах использования медикаментов с истекшим сроком годности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: