Выплатят долги работникам по зарплате «НефтеюганскСервиса» .

Выплатят долги работникам по зарплате «НефтеюганскСервиса» .

Долги по зарплате работникам «НефтеюганскСервиса» оплатят по договору цессии

В Нефтеюганске четыре предприятия-банкрота оставили своих работников без заработной платы. Больше всех задолжало, свыше 20 млн рублей, бывшее АО «НефтеюганскСервис». Пока имущество предприятия не продано, погасить зарплатные долги можно по договору цессии.
К такому решению пришла городская межведомственная комиссия по проблемам оплаты труда, заседание которой прошло накануне.

АО «НефтеюганскСервис» признано банкротом летом этого года. В настоящее время проводится оценка имущества предприятия, за счёт продажи которого должны быть покрыты долги организации, в том числе по заработной плате.

«Все это время 136 бывших сотрудников не получают долга по зарплате. В целом людям недоплатили более 20 миллионов рублей»,
сказано в сообщении.

В мэрии Нефтеюганска планируют помочь людям и решить проблему через договор цессии (уступка требования). То есть оплатить задолженность по заработной плате сотрудникам предлагается из средств бюджета города, а вернуть деньги, выручкой от проданного имущества предприятия-банкрота.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующем заседании гордумы.

Кроме того, в Нефтеюганске без зарплаты остались 4 работников «Юганского вышкомонтажного управления». Общая сумма задолженности составляет 2,5 млн рублей. АО «Хлебокомбинат Нефтеюганский», которого также объявили банкротом, недоплатил своим работникам 2,7 млн рублей. Имущество организации уже выставлено на торги, как только деньги от покупателей поступят на счёт в банке, зарплату выплатят всем 60 сотрудникам.

Буквально недавно была погашена задолженность по заработной плате работникам ещё одного банкрота — ООО «Юганскэнерго». Общая сумма долгов по зарплате 18 сотрудникам составляла около 3 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: