Врач из Сургута задержан за торговлю поддельными справками

Врач из Сургута задержан за торговлю поддельными справками

Как пояснили в УМВД по ХМАО, выйти на след торговца поддельными справками оперативникам удалось после задержания сотрудниц строительной компании. Женщины предоставили руководству фирмы фальшивые справки о наличии медотвода к вакцинации от коронавируса.

По неофициальным данным, женщины работали в компании «Сибпромстрой», в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела за приобретение поддельных документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Выяснилось, что поддельные справки задержанным продал 54-летний бывший врач-невропатолог из Сургута, который до выхода на пенсию работал в одной из городских больниц.

— В дальнейшем полицейскими установлено, что эти документы за денежное вознаграждение они получили от невропатолога, ранее работавшего в одной из городских больниц. В ходе обыска по адресу проживания 54-летнего врача-пенсионера изъяты печати медицинских организаций, а также заключения о прохождении различных комиссий с признаками подделки. Кроме того, в помещении обнаружены денежные средства в различных валютах: 1 тысяча евро, свыше 6 тысяч долларов и более 200 тыс

Подозреваемый несколько часов отказывался открывать дверь сотрудникам полиции и не согласился проехать в отдел. За неповиновение законному требованию полицейских (ст. 19.3 КоАП РФ) суд оштрафовал врача на 2000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: