Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В отношении жителя Сургутского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В районный отдел полиции поступило заявление от сотрудника одного из градообразующих предприятий о факте мошенничества.

Установлено, что мужчина 1977 года рождения, устроившись на предприятие, предоставил недостоверные данные, а именно в трудовой книжке была внесена запись о трудоустройстве в г. Ноябрьск.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что компания, в которой якобы ранее он был трудоустроен, не существует.

Таким образом, в период с 2008 года по настоящее время мужчина незаконно получал начисления к заработной плате в виде надбавки для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областям. Ущерб предприятию составил порядка 400 тысяч рублей.

Назвать точный адрес и название организации злоумышленник не смог. По его словам, какие регламентирующие деятельность документы он подписывал, вспомнить не может.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 6 ле⛓.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: