Более 300 малышей родились в Югре в 2022 году

Более 300 малышей родились в Югре в 2022 году

В первые дни 2022 года, с 1 по 7 января, в Югре появились на свет 315 детей: девочек — 163, мальчиков — 152. Об этом в соцсетях рассказала глава региона Наталья Комарова.

В первый час нового года родились девочка в Нижневартовском перинатальном центре и мальчик в недавно открывшемся Сургутском окружном клиническом центре охраны материнства и детства. На Рождество родились 19 девочек, 17 мальчиков. Среди них двойняшки Михаил и Марьяна.

Родители новорожденных получат в подарок от округа мультикарту «Расту в Югре» номиналом 20 тысяч рублей. По словам губернатора, с 1 января 2022 года молодые мамы (до 35 лет) на первенца дополнительно получат 15 тысяч рублей. Право на эти выплаты имеют женщины,

 Право на эти выплаты имеют женщины, проживающие в Югре, при регистрации детей в автономном округе. При этом, если в семье одновременно родились двое и более детей, выплаты предусмотрены на каждого родившегося ребенка. Также если в семье рождается третий ребенок или последующие дети, то выплачивается семейный капитал — 150 тысяч рублей. Для его получения женщине необходимо проживать в нашем регионе, зарегистрировать ребенка в Югре.

Наталья Комарова предложила подписчикам поделиться под постом историями рождения в новогоднюю ночь и Рождество до 1 февраля. Лучший рассказчик получит подарок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: