Алкоголь и дорога не совместимы

Алкоголь и дорога не совместимы

Госавтоинспекция Югры напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения запрещено

Уважаемые участники дорожного движения, не оставайтесь равнодушными! Сообщайте о нетрезвом водителе в полицию! Проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни!
Так, на прошедшей неделе в поселке Агириш Советского района, 41-летняя женщина, управляя мопедом «Венто», находясь в состоянии опьянения, не справилась с управлением, допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием.
В результате ДТП водитель и 31-летняя пассажирка мопеда получили травмы. Следует отметить, что оба участника дорожного движения находились без экипировки.
Всего за прошедшую неделю, в период с 19 по 25 июня 2021 года на дорогах округа задержано 138 водителей с признаками опьянения. Возбуждено 33 уголовных дел в отношении водителей, повторно управлявших транспортными средствами с признаками опьянения.
Напоминаем, что в случае совершения аварии пьяным водителем с причинением тяжкого вреда здоровью, фигуранту грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. В случае гибели человека наказание ужесточается в качестве лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, в случае гибели двух и более человек – от 8 до 15 лет.
Уважаемые участники дорожного движения!
Госавтоинспекции Югры, напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений Правил дорожного движения и представляет повышенную общественную опасность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: