Автомобиль источник повышенной опасности

Автомобиль источник повышенной опасности

Автомобиль не только удобное средство передвижения, но и источник повышенной опасности. От ответственности, опыта и знаний водителя зависит безопасность многих людей и, прежде всего, пассажиров.
Пристегнуть ремень — это единственное, что может сделать пассажир для обеспечения своей безопасности.

К сожалению, не все граждане предпочитают пристёгиваться. Есть водители, которые не заботятся о безопасности юных пассажиров, и перевозят детей без детского удерживающего устройства.

❕С начала года сотрудниками Госавтоинспекции г. Лангепаса было пресечено 302 нарушения правил перевозки детей автотранспортом (без использования детских удерживающих устройств).

❕За данный вид правонарушения Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

❕Многократными испытаниями доказано, что использование ремней безопасности сокращает вероятность нанесения серьёзных травм и смертельных случаев на 40-60%. Детские удерживающие устройства действуют также как и ремни безопасности, они сокращают смертность в автомобильных авариях на 71% среди детей грудного возраста и на 54% среди детей более старшего возраста.

Уважаемые водители!
Позаботьтесь о безопасности юных пассажиров! Вы в ответе за их жизнь и здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: